0%
Меню Закрыть

2-х спальная кровать из массива

Все без исключений знают, что хороший сон является залогом крепкого здоровья. А чтобы сон положительно влиял на самочувствие человека — необходимо правильно подходить к выбору кровати. Если спальное место выбрано правильно, то сон будет приносить пользу.
В данной статье поговорим о всех нюансах выбора кровати.

При выборе хорошей кровати стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические и функциональные характеристики изделия. Красивый внешний вид, радующий глаз обладателя кровати, не является залогом хорошего сна.
Перечислим основные пункты, которые стоит учитывать при выборе кровати:
используемый материал для каркаса;
габариты изделия;
форма;
используемый материал для основания;
наличие спинки-изголовья;
качество поверхности;
отсутствие дефектов.

Лучший материал для изготовления кровати — массив дерева. Кровать выполненная из массивов дерева. Древесина является экологически чистым материалом. Она не только полностью безопасна для человека, но и благотворно влияет на его здоровье.
Мебель из массива дерева долговечна. Настоящая деревянная кровать не потеряет свой внешний вид со временем, не расшатается, если, разумеется, придерживаться рекомендаций по уходу за такой мебелью.
Наиболее распространенные виды древесных пород для производства кроватей из массива — сосна и береза. Такие изделия являются прочными и качественными. А цены на кровати из таких материалов доступны каждому.
Однако, стоит отметить, что сосна подвержена деформации. Если вы хотите приобрести кровать, выполненную из массива сосну — стоит бережно к ней обращаться, чтобы избежать быстрого выхода из строя.
Береза по сравнению с сосной более прочная, поэтому ее чаще используют при производстве детских кроватей.
Повышенной прочностью отличаются спальные кровати из дуба, ясеня и бука. Цена на них, как правило, выше. Однако, за хорошее качество стоит заплатить больше.
Кровати из дуба или сосны больше подходят для просторных помещений, ввиду своих больших размеров. Для маленьких комнат больше подойдут изделия из березы или ясеня.
Для помещений с повышенной влажностью не подходят кровати из бука и березы, так как они любят более сухой воздух.
В расчете на одного человека, основание должно быть не менее 80 сантиметров в ширину и на 15-20 сантиметров длиннее, чем его рост.
Для хороших сна и осанки стоит выбирать ортопедическое основание.
Также при выборе кровати стоит учитывать свободное расстояние между изделием и близлежащими объектами. Оптимально, чтобы соблюдался промежуток 70 сантиметров.
Если кровать не планируется ставить к стене, то стоит задуматься о спинке-изголовье.
Не экономьте на своем здоровье — выбирайте правильную и качественную мебель.