0%
Меню Закрыть

Деревянная мебель широко распространена в современных трендах оформления интерьера, и особое место среди них занимает дуб. Мебель из дуба по праву можно назвать классикой большинства стилей декора домов, она выглядит благородно, изысканно и не выходит из моды десятки лет.

Одним из основных преимуществ дубовых изделий стоит назвать ее долговечность и износоустойчивость, уцелевшие предметы быта из старины – тому доказательство. Дуб часто называют «вековым» деревом, это же относится и к изделиям из него, при правильной обработке древесины мебель из него прослужит не одному поколению, а покрытие лаком продлит его сохранность, предотвратит растрескивание, выцветание и разрушение от влаги. Высокая плотность, твердость материала снижает риск появления царапин, пятен.

Важным достоинством дубовых предметов интерьера является его экологичность. Натуральный материал не включает в себя токсичных и опасных примесей (формальдегида и пр.), что делает его безопасным и даже полезным. Благодаря своим лечебным свойствам, дуб и изделия из него благотворно воздействуют на кожу. Так же такая мебель является мощным антисептиком, содержит эфирные масла, смолы, которые в тепле испаряются и предотвращают возникновение плесени и отпугивают насекомых. Помимо физического воздействия, дубовая мебель обладает духовной наполненностью и мощной энергетикой. Это символ мудрости, силы, благородства, могущества, предметы быта из дерева способны наполнять положительной энергией дом и его жильцов, повысить их жизненный тонус, улучшить самочувствие и настроение. Важно отметить, что такое влияние на психо-эмоциональное состояние человек наблюдается уже спустя полгода наличия дубовых деталей интерьера.

Эстетическое наслаждение, получаемое при использовании дубовой мебели, так же следует учесть и отнести к основным ее преимуществам. Прежде всего, это заключается в текстуре, зернистости, широкой цветовой гамме изделий – от традиционного золотистого до красноватого цвета, которые со временем становятся более темными, делая дерево еще благороднее и роскошнее. Натуральные узоры и кольца, нанесенные самой природой, придают еще больше уюта и адаптируют дубовые элементы к любой обстановке, делают его стильным и универсальным материалом.

Мебель из дуба очень практична, престижна, она способна украсить любое жилище, считается эталоном вкуса и изысканности. Дубовые двери, лестницы, колонны, панели и другие элементы декора прослужат десятилетия, наполнят интерьер роскошью, индивидуальностью, выразят статус хозяев дома, наполнят каждую комнату уютом и гостеприимством.