0%
Меню Закрыть

5 советов владельцам мебели

Поздравляем, вы уже приобрели мебель, которая хорошо вписывается в ваш интерьер и успешно справляется со своими задачами. Всегда важно выбрать правильную мебель. Но не меньшее значение занимает то, как вы будете ей пользоваться. Так вы сможете продлить эксплуатационный срок и сохранить изначальный внешне привлекательный вид. Компания «Ростовский столяр» поможет вам успешно справиться со всеми задачами. Наша столярная уже на протяжении долгого времени занимается производством качественной мебели. Если вы будете правильно ухаживать за ней, она прослужит вам не одно десятилетие. 

Как правильно ухаживать за мебелью с момента покупки?

Совет 1. Учитывайте особенности вашей мебели. 

Условно всю мебель можно разделить на следующие категории: ДСП, МДФ и натуральное дерево. Обязательно узнайте, что приобрели вы. Особенности каждого вида нужно учитывать во время эксплуатации. Так, уход за деревянной мебелью принципиально отличается от  того, что нужно сделать для сохранения мягкой или кожаной. Также надо помнить об условиях эксплуатации, есть ли у вас дети или животные. 

Совет 2. Правильно расположите мебель.

Этот фактор может на долгое время повысить срок жизни вашей покупки. Любой материал плохо реагирует на близость с батареями и прочими отопительными приборами. Найдите места, в которые активно не падают солнечные лучи. 

Совет 3. Тщательно выбирайте очистительные средства. 

Нельзя одним средством мыть все, что есть в вашем доме. Лучше иметь в запасе чистящие средства для разных поверхностей. Будь то деревянное, полированное, металлическое покрытие. Или же у вас атласное? Каждому из них– свое средство. 

Совет 4. Постоянство– ключ к успеху.

В чем смысл генеральных уборок, если они происходят раз в пятилетку? Вряд ли столь грандиозные, но нерегулярные меры смогут как-то продлить жизнь вашей мебели. Советуем протирать пыль, один-два раза в неделю. Здесь важно не просто смахнуть, а именно удалить ее. Делается это сверху-вниз влажной тряпкой. Более глобальные уборки лучше устраивать раз в месяц. 

Совет 5. Что делать с пятнами? 

Если на обивке мебели появятся жировые пятна, накройте их двумя-тремя слоями промокательной бумаги. С белыми пятнами, которые возникли в результате соприкосновения горячего предмета с поверхностью, смогут справиться смесь растительного масла и небольшая шерстяная тряпка. Не останется и следа. Грязь от посуды на полированной поверхности с легкостью уберут мягкая терка и полироль. 

Лучший способ обеспечить своей мебели долголетие– сразу взять качественную вещь. За ней и ухаживать приятно. «Ростовский столяр» специализируется на производстве хорошей мебели из разных материалов. Наш продукт долго и верно служит покупателям.  Также мы занимаемся ее установкой мебели и дверей на дому. За подробной информацией обращайтесь по номеру 8 (918) 859-98-20 или 8 (988) 542-42-88. Мы находимся в г. Ростов-на-Дону на ул. Каширская 9/53A. С ассортиментом можете ознакомиться на сайте https://rost-stol.ru/ 

Приятных покупок!