0%
Меню Закрыть

Деревянная мебель для ресторанов и кафе

Правильно подобранная мебель значительно повышает шансы на успех у любого ресторана или кафе. Каким бы ни был стиль заведения, деревянная мебель всегда будет смотреться оригинально и статусно. Зайдя в помещение с гармонично подобранной деревянной мебелью, чувствуешь себя как дома.

Преимущества деревянной мебели

Главное в наш век преимущество — это экологичность. Деревянные изделия не выделяют токсичных веществ, не загрязняют окружающую среду.

Второе важное преимущество — долговечность. Добротно изготовленная мебель из деревянного массива способна прослужить сотни лет. Качественные столешницы, обработанные специальными составами, устойчивы к действию жидкостей перепадов температуры.

Деревянная мебель хороша тем, что подходит к любому стилю. Выглядит она всегда добротно и основательно, создает впечатление домашнего уюта. Заведение с деревянными стульями и столами будет привлекать больше клиентов, чем помещение с пластиковой обстановкой.

Как правильно выбирать мебель

Мебель должна соответствовать общей стилистике заведения. Массивные столы из красного дерева не подойдут для молодежного кафе, а барная стойка с готичными рисунками будет смотреться неуместно в семейном ресторане.

Универсальный вариант — легкая мебель из светлого или коричневого дерева, без вычурной резьбы. Такие столы и стулья можно разместить в кафе с шаурмой или в респектабельном ресторане. Классические линии всегда в моде.

Для семейного ресторана больше подойдет тяжелая мебель темного дерева, с закругленными очертаниями и хорошей полировкой. Выгодно будут смотреться мягкие вставки на сиденьях.

Для барных стоек тоже лучше выбирать темное дерево, на котором будут не так заметны следы от разлившихся напитков. Для детских и молодежных кафе подойдут светлые породы дерева.

Уход за мебелью

Чтобы деревянная мебель прослужила дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Хоть она и устойчива к повреждениям, их желательно не допускать. На столешницах следует размещать скатерти, бамбуковые салфетки. Сиденья покрывают мягкими вставками или накидками. В конце рабочего дня всю мебель нужно протереть сухой тканью и полиролем. Если есть сильные загрязнения, их аккуратно очищают влажной тканью без использования абразивных чистящих средств.

В Ростове-на-Дону деревянную мебель на заказ выполняет компания Ростовский столяр. Мастера заранее обговаривают с заказчиком все пожелания насчет дизайна мебели, материалов и сроков работы. Компания предоставляет доставку готовой мебели до места назначения.