0%
Меню Закрыть

Отделка винтовых лестниц из массива

Винтовая лестница — эффектный элемент интерьера. Это прекрасное решение оформления в случае если у вас ограниченная площадь пространства. 

Если вы хотите произвести эффект и украсить свой интерьер оригинальной винтовой лестницей из массива — вы обратились по адресу. Компания “Ростовский Столяр” специализируется на изготовлении мебели из массива дерева. 

Наши специалисты помогут вам определиться с материалами, комплектующими и другими элементами, произвести необходимые расчеты, изготовить и смонтировать лестницу из массива. 

Что нужно знать при выборе лестниц из массива

Чтобы ваша идеальная лестница выглядела гармонично и аккуратно — следует позаботиться о самих ступенях. 

Для черновой отделки изделия можно использовать абсолютно разные материалы — все зависит от того, какое основание использовалось для каркаса. И только поверх черновой отделки кладется лицевая сторона. 

Если вы выбрали монолитную лестницу из бетона — то ее следует обшить деревом. 

Массив дерева придает атмосферу домашнего уюта и тепла. Чаще всего в таких случаях используется дуб. Важно только качественно подготовить все материалы и хорошенько просушить дерево. После чего обработать антисептиком. При должной обработке лестница прослужит вам не один десяток лет. Для декоративной отделки используется чаще всего лак, морилка или полировка. 

В процессе формирования эскиза стоит позаботиться не только о внешнем виде изделия, но и об удобстве и комфорте передвижения по лестнице. Особенно, если у вас есть маленькие дети, стоит вдвойне задуматься о безопасности. 

Если использовать слишком узкие ступени, то скорее всего ходить будет неудобно. Ширина ступеней не должна быть меньше 80 сантиметров, а высота от двадцати до двадцати пяти сантиметров. .

Фиксацию деревянных ступеней можно произвести при помощи саморезов  или же специальных жидких гвоздей. 

А если же вы хотите добавить уюта в интерьер — используйте ковровое покрытие. 

Ковровое покрытие обрезается по ширине ступеней, покрывая всю ступень или оставляя отступы по краям. Для фиксации покрытия используются специальные зажимы-фиксаторы, их ещё называют ковродержателями. Можно также использовать специальные ковровые накладки, если вы не хотите закрывать всю поверхность лестницы. А наклейки из светодиодных лент придадут вашей лестнице эффектное освещение. Просто разместите их по краям. 

Но помимо ступеней, стоит позаботиться и обо всей отделке лестницы. Обшивка внешней видимой стороны в тон со ступенями, маскировка всех видимых крепежей и приведение в хороший вид подлестничного пространства. Для декорирования обшивки чаще всего используется шпаклевка или фактурная штукатурка. 

Подбирайте все материалы очень тщательно, консультируйтесь со специалистами. 

За нашими плечами большой опыт в изготовлении лестниц. 

Все консультации можно получить по следующим номерам телефонов:

8 (918) 859 98 20 и 8 (988) 542 42 88.