0%
Меню Закрыть
Кухонная мебель из массива

При выборе мебели на заказ встает необходимость определиться: ДСП, МДВ или массив. Конечно, настоящая деревянная кухонная мебель очень дорого стоит. Поэтому выбор падает чаще всего на ДСП с качественным фасадом, наряду вместе кухнями из пластика. Самым классическим, престижным и экологическим среди них вне любых сомнений, считается цельное дерево. Кухонная мебель из массива дерева – несет в себе добротность, основательность и уют. И в тоже время среди самых дорогих, а особенно когда разговор идет о ценных породах. При изготовлении мебели для кухни берут до 40 пород, но практически всегда это бук, дуб, береза, сосна.

В дело идет исключительно соответствующим образом высушенное и обработанное составами дерево, что дает возможность ему не дать трещины и не покоробиться во время высокой влажности и постоянных перепадов температуры.

Дверцы из массива дерева – вариант редкий. В основном достаточно часто и активно используют щиты, склеенные из древесных брусков и покрытые шпоном в основном ценных пород (орешина, каштан, дуб, черешня, ива, и т. д.) Толщиной 0,4 – 1мм. Как утверждают профессионалы, эти щиты менее склонны к деформации.

Фасады из дерева традиционно окрашивали. Но в наши дни наносят прозрачные лаки, которые не искажают цвет и форму материала. Кроме прозрачно глянцевого, очень часто используют структурный, а также бархатистый, лак. Более хорошим и долговечным считается так называемый достаточно высокий лак.

Его наносят на заранее загрунтованную основу в несколько слоев, да и каждый по отдельности полностью высушивают и шлифуют.

Древесина можно сказать, живой материал, оно продолжает “расти” даже когда уже срублено и обработано.

Из-за этого, для того чтобы дверца не стала трескаться и держала форму (по-другому через некоторое время шкафы просто перестанут закрываться), сегодня поступают ровно так, как несколько сот лет назад: стыкуют между собой бруски дерева с разным направлением волокон — так удается сделать раму. Ее центральная часть, филенка, вполне может быть абсолютно из любого материала: стекла, ДСП и другое. А если возникает желание выполнить филенку неотличимой от оригинальной версии, ее покрывают шпоном: клеят тонкие полосы дерева, которые сохранили его текстуру, но утратившие “живость”.

На кухонных фасадах цельное дерево вполне может встретиться с дсп и мдф. Кроме всего прочего, в рамочных конструкциях из дерева достаточно регулярно делают широкую рамку, а ее заполнение из шпонированной древесно-стружечной плиты, другими словами филенку.

Компания « #РостовскийСтоляр » специализируется на изготовлении кухонной мебели из натурального деревянного массива, который обеспечивает надёжность, высокое качество и долговечность.

Для получения подробной консультации по дверям вы можете позвонить по телефону:
☎8 (918) 859-98-20
☎8 (988) 542-42-88
Мы находимся по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Каширская 9/53А